Spaghetti in einer Spinatrahmsauce mit Tomaten

Eine Portion deckt den Tagesbedarf an Calcium zu 42 Prozent

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: für Anfänger

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Spaghetti, trocken
  • etwas Salz
  • 200 g Blattspinat frisch oder tiefgekühlt
  • 200 g gelbe und rote Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl, 10 g
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer
  • 50 ml Sahne
  • 200 ml fettarme Milch
  • 40 g gehackte Walnüsse
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 2 EL gehobelter Parmesan

Zubereitung:

Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Spinat waschen und trocknen, bei Tiefkühlspinat entfällt dieser Arbeitsschritt. Tomaten waschen, Zwiebel abziehen, waschen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen, dann Spinat und Tomaten zugeben und etwa 5 bis 7 Minuten garen, dabei etwa 50 ml Wasser angießen, salzen und pfeffern. Sahne und Milch zugeben und etwas einkochen lassen. Dann die gehackten Walnüsse und gehackten Parmesan in der Sauce mischen und noch einmal abschmecken. Spaghetti abgießen, in zwei Teller geben, mit Sauce angießen. Mit gehobeltem Parmesan garniert servieren.

Nährwert pro Portion ca.:
25 g E, 35 g F, 65 g KH, 7 g Ba, 419 mg Ca, 675 kcal

Die 10 besten Lebensmittel mit viel Calcium:

  1. Milch - unabhängig vom Fettgehalt
  2. Joghurt, Quark, Kefir, Dickmilch, Buttermilch
  3. Vegane Milchalternativen mit Calciumzusatz
  4. Schnittkäse
  5. Parmesan
  6. Grünes Gemüse wie Spinat, Lauch, Broccoli, Rosenkohl
  7. Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Kresse
  8. Nüsse wie Mandeln, Wal-, Hasel- oder Paranüsse
  9. Sesam
  10. Calciumreiches Mineralwasser mit mindestens 400 mg Calcium und maximal 200 mg Natrium pro Liter